Воск пчелиный

В древние времена воск был главным сырьем свечного производства. Некоторые римские императоры заказывали себе статуи из воска, дощечки для письма покрывали восковым слоем. Им рассчитывались купцы, врачи заклеивали раны восковыми полосками, готовили кишечные отвары на восковой основе.

В наши времена пчелиный воск используют в мебельном производстве, косметологии, добавляют в продукты, из него делают кукол. Многие лечебные свечи, мази, бальзамы содержат этот пчелиный компонент.

Воск-капанец – высший сорт полезного продукта, произведенного пчелами. Добывать его на пасеках помогают солнечные воскотопки. Основное сырье – свежие соты светло-желтого оттенка. Косметические средства и препараты для здоровья делают именно из него.

Полезные свойства:

  • Эффективно защищает кожу от солнечных ожогов;
  • Смягчают кожные огрубелости, одновременно питая;
  • Восполняют дефицит витамина А, стимулируют омоложение дермы;
  • Сохраняют влагу в клетках, формируя тонкий гидробарьер;
  • Продлевают жизнеспособность стареющих клеток;
  • Предупреждают воспалительные процессы.

Косметические средства на основе пчелиного воска – «скорая помощь» для уставшей немолодой кожи.

Отображается единственный результат