Витамин С

Средневековые моряки, отправляясь в дальние плаванья, больше всего опасались не нападения пиратов, а цинги – болезни, вызывающей кровоточивость десен. Опытные мореплаватели стали замечать — чем больше в рационе команды овощей, тем меньше больных, и старались забить корабельные трюмы капустой, сладким перцем, цитрусами. Такие продукты максимально насыщены аскорбиновой кислотой или витамином С.

Концентрат этого витамина – белый порошок с кислым вкусом. Витамин С добавляют в продукты питания, чтобы защитить от окисления, продлить срок службы, употребляют как биологическую добавку для укрепления иммунитета. Фотографам он помогает проявлять фотопленки без вреда для организма.

Полезные свойства:

  • помогает нейтрализовать свободные радикалы, защищают кожу от повреждений;
  • поддерживает здоровье клеток, замедляют старение;
  • повышает сопротивляемость негативному влиянию окружающей среды;
  • оказывает нежный отшелушивающий эффект.

Ухаживающая косметика с витамином С – питание и здоровье каждой клетке!

Отображается единственный результат